Развитие креативной активности обучающихся в процессе внеклассной деятельности - Дубровин В. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье заявлена одна из актуальных проблем современного образования – развития творческой активности личности школьника в условиях дополнительного образования. Показаны основные преимущества внеклассной деятельности для развития креативной активности и свободы выбора различных форм деятельности обучающимися. Раскрыта культурно-историческая форма развития креативной активности обучающихся – «Неделя Пушкина», предусматривающая непрерывное вовлечение обучающихся в более сложную, инновационную форму внеклассной деятельности.
Keywords: внеклассная деятельность; современные школьники; креативная активность; свобода выбора; духовный опыт