Сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне в современных патриотических проектах студенческой молодежи - Мизюрова Э. Ю. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
патриотическое воспитание обучающихся является одним из ключевых направлений в воспитательной работе Вавиловского университета. Автор статьи указывает, что для воспитания в молодежи гражданских качеств необходимо изучение героического прошлого своей страны, воспитание уважения к мужеству ее народа, к памяти жертв. Вот почему тема Великой Отечественной войны актуальна и востребована среди молодежи.
Keywords: историческая память; патриотическое воспитание; historical memory; patriotic education; современная молодежь; составляющие патриотизма; патриотический проект; modern youth; components of patriotism; patriotic project