Государственные военные займы как элемент экономики СССР в годы Великой Отечественной войны - Карпов Д. М. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрены Государственные военные займы, которые четыре раза были выпущены в СССР в 1942–1945 гг.; описаны причины их выпуска, указаны их основные характеристики – сроки, объем эмиссии, стоимость, размер дохода.
Keywords: Великая Отечественная война; облигации; The Great Patriotic War; государственные военные займы; выигрышный выпуск; State military loans; bonds; winning issue