Цифровые девиации как новый предмет педагогической медиации - Юрченко Т. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в настоящее время процесс обучения и взросления ребенка не обходится без цифровизации. Она имеет как положительные тенденции развития учащихся, такие как получения быстрых расширенных знаний, так и негативное влияние, которое проявляется в девиациях в сети. Цифровые девиации у подрастающего поколения проявляются с помощью цифровых технологий, таких как Интернет, социальные сети, программы и приложения, мультимедийные ресурсы и многое другое. Они позволяют учащимся не только получать информацию, но и активно взаимодействовать с ней, создавать, анализировать и делиться знаниями в различных форматах.
Keywords: цифровизация; киберагрессия; педагогическая медиация; девиации