О деятельности архивной службы Удмуртской Республики по формированию знаний о Великой Отечественной войне - Ушакова Е. М. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье дается характеристика деятельности архивной службы Удмуртской Республики по формированию знаний о военной истории: подготовке изданий архивных документов, интернет-проектов, предоставлению доступа к архивным источникам. Автором дается обзор содержания Архивного фонда Удмуртии и сборников документов по истории Великой Отечественной войны.
Keywords: Великая Отечественной война 1941–1945 гг; архивная служба Удмуртской Республики; сборник архивных документов и материалов; интернет-проект; доступ к архивным документам; документальные выставки; Great Patriotic War of 1941–1945; Archival Service of the Udmurt Republic; collection of archival documents and materials; Internet project; access to archival documents; documentary exhibitions