IT-продукт для оценивания паспорта особо охраняемой природной территории - Фролов Д. А. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
разработан и апробирован ИТ-продукт для автоматической оценки ООПТ (как существующих, так и новых), с возможностью выбора критериев оценки специально для охраняемых природных территорий. Продукт может быть направлен профильным министерствам для дальнейшего использования.
Keywords: редкие виды растений; особо охраняемые природные территории; охраняемые виды растений; сверточная нейронная сеть; экологический паспорт