Векторы развития финансового образования в современных условиях - Орехова Е. А., Ромашкин Т. В. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной работе сделана попытка рассмотрения финансового образования в современных условиях как совокупности таких составляющих, как профессиональное образование в области экономики и финансов, прикладных знаний о способах и возможностях приумножения капитала, набора повседневных привычек, правил, принципов и моделей поведения, а также базовых знаний и навыков.
Keywords: финансовая грамотность; финансовое образование; финансовые привычки; модели потребительского поведения