Система охраны и режима в лагерях военнопленных на примере сибирских лагерей: историко-правовой аспект - Шевченко И. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена исследованию особенностей охраны и режима в лагерях военнопленных в Сибири. Автор анализирует изменения в подходах к охране и режиму в указанный период, выявляет ключевые моменты и факторы, влиявшие на условия содержания военнопленных. Исследование включает анализ мероприятий и эффективности системы контроля содержания военнопленных. Результаты исследования предоставляют более глубокое понимание динамики изменений в охране и режиме лагерей в контексте сложившихся историко-правовых аспектов.
Keywords: контроль; security; control; охрана; Сибирь; режим; военнопленные; prisoners of war; regime; Siberia