Методика анализа финансовой устойчивости предприятия - Торгашин И. А. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
финансовая устойчивость коммерческих предприятий отражает их финансовое состояние и способность к дальнейшему развитию. Объективная оценка финансовой устойчивости необходима как для менеджмента предприятия, так и для разнообразных внешних потребителей информации. Поэтому возникает необходимость в анализе основных методик анализа финансовой устойчивости, а также их ограничений.
Keywords: финансовая устойчивость; методика финансовой устойчивости; анализ финансовой устойчивости