Влияние ЕНП на налоговый потенциал региона - Окишева Н. К. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается динамика налоговых поступлений Красноярского края. В процессе исследования выявлено, что основная доля (порядка 98%) поступлений бюджета сформирована за счет налоговых доходов, что позволяет сделать вывод о высокой значимости налоговых поступлений для бюджета края. В статье высказывается мнение, что применение с 01.01.23 г. нового алгоритма уплаты налогов и сборов является инструментом укрепления платежной дисциплины, снижения издержек налогового администрирования, роста наполняемости доходной части бюджетов.
Keywords: налоги; налоговые доходы; единый налоговый платеж; единый налоговый счет