Состояние и перспективы развития сетевой формы реализации образовательных программ в высшей школе - Улендеева Н. И. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье анализируется современный подход к организации сетевого взаимодействия между различными организациями, обеспечивающими качественный образовательный процесс, позволяющий эффективно использовать материально-технические, кадровые, финансовые и другие ресурсы организаций для выполнения целей повышения качества обучения, сопровождающегося получением прочных практических навыков выпускников вузов, устойчивого отношения к роли и значению инновационных разработок в формировании новых подходов в развитии социально-экономических и технологических решений для общества.
Keywords: сетевое взаимодействие; ресурсы; сетевая форма; образовательные организации высшего образования; повышение качества обучения