Применение театральных технологий и отдельных методов театральной педагогики в изучении истории России в СПО (из опыта работы) - Печалова Л. В., Печалов А. К. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье представлен опыт построения учебно-воспитательного взаимодействия преподавателя и обучающегося, направленного на овладение суммой знаний по дисциплине «История», на формирование у обучающегося личной заинтересованности в изучении истории России, желания и умения учиться, самостоятельно и творчески мыслить. Актуальность исследования определяется как необходимостью дополнения теоретических построений, относящихся к изучаемому явлению, так и важностью изучения, и обобщения опыта применения театральных технологий, методов театральной педагогики в изучении дисциплины «История» в профессиональных образовательных учреждениях.
Keywords: патриотическое воспитание; среднее профессиональное образование; театральные технологии; методы театральной педагогики; театрализация исторических событий; изучение истории России; сохранение исторической памяти