Коммуникативная направленность обучения иностранному языку в магистратуре юридического вуза - Фокина С. П. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья рассматривает педагогические и лингвистические особенности обучения английскому языку в условиях реализации Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования по направлению подготовки «Юриспруденция» (уровень магистратуры). Автор акцентирует внимание на важности усиления коммуникативной составляющей академической подготовки, формировании навыков аннотирования профессионально ориентированных текстов, развитии дискуссионных умений на иностранном языке.
Keywords: иноязычная коммуникативная компетенция; иноязычная коммуникативная компетенция; магистратура; магистратура; юридический вуз; юридический вуз; навыки профессионального общения; навыки профессионального общения; речевые приёмы; речевые приёмы