Память народная: мемориальные объекты погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Спасского муниципального района Нижегородской области - Кутьина Е. П. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье представлены исследования об истории создания памятников погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. в Спасском районе. Раскрыты достоверные сведения, как происходило создание, открытие памятников погибшим воинам и дальнейшее их состояние. Обозначена важная роль памяти народа в патриотическом воспитании молодежи через мемориалы.
Keywords: история; history; Великая Отечественная война 1941–1945 гг; патриотическое воспитание молодежи; patriotic education of youth; the Great Patriotic War of 1941–1945; память народа; мемориалы; памятники; memory of the people; memorials; monuments