Герой Советского Союза А.И. Воробьев – гордость Чувашии - Ястребова Н. И., Филиппова А. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье изучен жизненный путь Героя Советского Союза Воробьева Алексея Ивановича, отражены воспоминания родственников о герое, собраны письма, фотографии, документы, а также рассмотрена история создания улицы А.И. Воробьева деревни Сюрлатри Моргаушского муниципального округа Чувашской Республики.
Keywords: мужество; Герой Советского Союза; боевой путь; тема героизма; Hero of the Soviet Union; military path; the theme of heroism; courage