Проектно-исследовательская деятельность как способ профориентации старшеклассников - Петухов С. Ю., Петухова Г. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье обобщается практический опыт педагогов по реализации проектно-исследовательской деятельности профориентационной работы. Основное внимание авторы статьи акцентируют на последовательности реализации проектно-исследовательской деятельности, как основного метода реализации личностно-ориентированного подхода в обучении. Раскрываются общие требования к реализации проекта. Показана взаимосвязь проектно-исследовательской деятельности и профориентационной работы педагога предметника.
Keywords: личностно-ориентированное обучение; профориентационная работа; проектно-исследовательская деятельность