Исследование особенностей написания «декоративного» натюрморта на примере творчества художника Д.П. Штеренберга (1881–1948) - Гришина Т. Е. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена анализу методики обучения работы над натюрмортом, применяемого на занятиях по живописи у студентов дизайнеров. Авторы отмечают, что особенности рассматриваемого метода работы над натюрмортом заключаются в определении композиционных и пластических решениях постановки, что наиболее характерно для профессиональной деятельности дизайнера.
Keywords: дизайн; композиция; живопись; натюрморт; цветотональные отношения; пространство; пластика; ритм; стилистическое единство