Освещение истории Великой Отечественной войны на страницах «Чувашской энциклопедии» - Головина Н. С. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрены особенности освещения периода Великой Отечественной войны в многотомной «Чувашской энциклопедии». Проанализированы тематические и биографические статьи военной тематики. На примере статей, содержащих сведения о войне, показан ратный и трудовой вклад Чувашии в победу над нацистской Германией.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашия; The Great Patriotic War; Чувашская энциклопедия; статьи военной тематики; герои войны; Сhuvashia; Сhuvash Encyclopaedia; war articles; war heroes