Роль музеев в сохранении исторической памяти о Великой Отечественной войне - Мамаева Т. П., Вайбузова Ю. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматривается роль музеев в сохранении исторической памяти о военных событиях и формировании патриотических чувств у граждан. Авторами анализируется влияние экспозиций музеев на мировоззрение молодежи, а также рассматриваются различные подходы к экспозиционной деятельности музеев, направленные на эффективное воздействие на посетителей.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотическое воспитание; Great Patriotic War; выставка; patriotic education; exhibition; военный музей; музейный комплекс; military museum; museum complex