Информационно-коммуникативные ресурсы в преподавании родных языков и литератур - Кошель Т. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассмотрены вопросы внедрения информационно-коммуникационных технологий в процесс обучения родному языку в субъектах Российской Федерации, а также основные регулирующие документы в данной сфере. Дано определение информационно-коммуникационным технологиям в применении к процессу обучения родному языку. Обозначены проблемы на пути цифровизации образовательного процесса и предложены пути решения.
Keywords: ИКТ; информационно-коммуникационные технологии; билингвизм; цифровизация образования; интерактивные формы обучения; концепция обучения родному языку