Памяти Винокурова Вячеслава Петровича – первого Героя Советского Союза из Чувашской АССР - Семенов А. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье кратко изложены факты биографии участника трех войн Вячеслава Петровича Винокурова, подробности боев у озера Хасан, по итогам которых он стал Героем Советского Союза – первым из Чувашской АССР, а также на Ржевско-Вяземском плацдарме, где он геройски погиб.
Keywords: Великая Отечественная война; Great Patriotic War; Чебоксарская профтехшкола; Рабоче-Крестьянская Красная Армия; Саратовская бронетанковая школа; озеро Хасан; Военная академия им; Фрунзе; Советско-финляндская война; 200-я танковая бригада; Ржевско-Вяземский плацдарм; Key Cheboksary Vocational School; Workers' and Peasants' Red Army; Saratov Armored School; Lake Khasan; Frunze Military Academy; Soviet-Finnish War; 200th Tank Brigade; Rzhev-Vyazma bridgehead