Формирование гуманистического замысла в концепциях физической культуры - Кадетова Н. В. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье проанализированы направления физической культуры в различные эпохи развития мира и культуры в целом. Рассмотрены концепции различных ученых в аспекте гуманистической направленности физической культуры и роль гуманизма как идеальной модели, способной отражать истинную природу человека и глубинную смысловую нагрузку его жизни.
Keywords: нравственность; гуманизм; концепция физической культуры