Ботанический сад Горьковского государственного университета в годы Великой Отечественной войны - Хрынова Т. Р. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье обобщён материал основных публикаций и отчётов Ботанического сада Горьковского государственного университета (ныне Нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского) о работе в годы Великой Отечественной войны. О трудностях военного времени, научных достижениях, роли в изучении и производстве лекарственных, декоративных и плодово-ягодных растений, о работах, имеющих оборонное значение.
Keywords: Великая Отечественная война; Great Patriotic War; Ботанический сад Горьковского университета; Botanical Garden of Gorky University