Нейропсихологический подход в коррекции познавательных процессов у детей с ограниченными возможностями здоровья - Джамалудинова З. Г., Асланбекова А. Х. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье рассматривается проблема развития познавательных процессов у детей с ограниченными возможностями здоровья. Представлен нейропсихологический подход Лурия в коррекции познавательных процессов у детей старшего дошкольного возраста.
Keywords: дети с ограниченными возможностями здоровья; познавательные процессы; нейропсихологический подход; метод замещающего онтогенеза; двигательная коррекция