Цифровизация в музейном менеджменте - Борисова Н. В., Альшина Р. Р. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в контексте стремительного развития технологий, их применение в музее стало ключевым фактором для управления музейной деятельностью и улучшения взаимодействия с посетителями. В статье рассматривается вопрос применения виртуальной и дополненной реальности, интерактив в музее, аналитика данных, цифровой маркетинг в контексте музейного менеджмента. Кроме того, в статье отмечается значимость этих инноваций для привлечения новой аудитории, повышения степени вовлеченности посетителей и сохранения исторического наследия в эпоху цифровой трансформации.
Keywords: инновационные технологии; искусственный интеллект; цифровой маркетинг; виртуальная реальность в музее; музейный менеджмент; мультимедийные выставки