Трудовой подвиг советского народа в годы Великой Отечественной войны (на примере строительства Сурского оборонительного рубежа и Казанского обвода) - Мамаева Т. П., Литвинова А. М. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматривается исторический контекст строительства Сурского оборонительного рубежа и Казанского обвода, их роль в противодействии наступлению стратегических сил противника. Автор анализирует процесс строительства рубежа и героизм простых тружеников тыла, работавших на строительстве оборонительных сооружений.
Keywords: Великая Отечественная война; строительство; construction; население; population; Сурский оборонительный рубеж; Казанский обвод; The Great Patriotic War; Sursky defensive line; Kazan bypass