Воспитание курсанта военного вуза как носителя военно-патриотической национальной идентичности российского народа - Волков С. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье указывается на большое количество войн за исторический путь России. Данный факт способствовал формированию российской национальной идентичности и главной ее составляющей – патриотизма. Раскрываются направления в подходах исследования патриотизма, а также взгляды ученых на развитие патриотизма у курсантов военных вузов. Акцентируется внимание на разъяснении позиции государства о необходимости защиты его интересов не только на своей территории, но и за пределами Отечества.
Keywords: патриотизм; национальная идентичность; война; Patriotism; national identity; курсант; cadet; вооруженные конфликты; war; armed conflicts