Оборонная промышленность областей и республик Волго-Вятского региона в годы Великой Отечественной войны. Историографический обзор трудов российских историков первой четверти XXI в. - Серебрянская Г. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье показаны оборонные заводы в одном из Приволжских районов России, действовавшие в годы Великой Отечественной войны. Дан анализ трудов российских историков, раскрывающих развитие оборонной промышленности в 1941–1945 гг. Подведены итоги проделанной работы.
Keywords: Великая Отечественная война; историография; Российская Федерация; Russian Federation; historiography; The Great Patriotic War; Волго-Вятский регион; труды по оборонной промышленности и эвакуации; Volga-Vyatka region; works on the defense industry and evacuation