Военно-патриотическое воспитание посредством школьных экскурсий (на примере Великой Отечественной войны) - Мантрова А. В., Шаронова К. И. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматривается значимость военно-патриотического воспитания для учащихся школ. В ходе исследования проанализировано влияние посещения мемориальных и исторических мест Великой Отечественной войны на формирование патриотических чувств у школьников, в частности развитие уважения к своей стране и укрепление чувства гордости за историю своего народа.
Keywords: образовательный процесс; Великая Отечественная война; гражданско-патриотическое воспитание; воспитательный процесс; экскурсионная деятельность; The Great Patriotic War; школьная экскурсия; экскурсионный объект; school excursion; excursion activity; excursion object; civic and patriotic education; educational and upbringing process