Вклад населения Ульяновской области в достижение победы в Великой Отечественной войне - Федорова С. И., Провалова Е. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена некоторым страницам военной истории Ульяновской области, показан вклад жителей региона, который они внесли в победу над фашистской Германией. Описан пример героизма и патриотизма ульяновцев – наших земляков. Обозначена важная роль Поволжья, а именно Ульяновской области в достижении победы в силу своей конкретно-исторической обстановки, географического и стратегического положения. Ульяновск – это город, где были размещены многие предприятия, эвакуированные из других городов страны: Москвы, Витебска и др. В статье показан трудовой героизм, который создавал условия для превращения нашего региона в мощный арсенал. Работа позволяет расширить и закрепить знания об истории Ульяновской области у молодого поколения, формировать чувство гражданственности.
Keywords: Великая Отечественная война; патриотизм; Great Patriotic War; Patriotism; героизм; Отечество; Fatherland; героическое прошлое; heroism; heroic past; подвиг; молодое поколение; feat; ульяновцы; Ulyanovsk residents; younger generation