Минувших лет живая память (книги, изданные в Чувашии в 1941–1945 гг.) - Сергеева Л. П., Налимова С. В., Ильина О. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье описывается коллекция «Книги, изданные в Чувашии в период Великой Отечественной войны», сформированная путем оцифровки документов из фонда Национальной библиотеки Чувашской Республики. Одно из ведущих мест в книгоиздательстве 1941–1945 годов занимали оборонно-массовые, военные издания; книги прикладного, практического характера, посвященные улучшению работы промышленности, сельского хозяйства, решению проблем здравоохранения, образования и обучения, сборники стихов, прозы и публицистики.
Keywords: книги военной поры; электронные коллекции; библиотечные фонды; wartime books; electronic collections; library collections