Арт-терапия в мире современных технологий - Цуман Ю. Д. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассматриваются понятие арт-терапии и возможности ее реализации в рамках цифровых технологий. Анализируется мнение ученых об эффективности внедрения цифровых технологий в арт-терапию. Рассматривается терапевтический потенциал цифровых технологий в арт-терапии на примере опыта зарубежных и отечественных исследований.
Keywords: арт-терапия; искусственный интеллект; цифровые технологии; анимация; цифровое искусство