Проблемы материнства и детства в Чувашии в годы Великой Отечественной войны: по документам Государственного исторического архива Чувашской Республики - Бойко И. И., Ертмакова Г. В., Толстова Н. Ю. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
проблемы повседневности в годы Великой Отечественной войны недостаточно исследованы, в том числе историками Чувашии. На примере анализа документов из ГИА ЧР обращается внимание на сюжеты, связанные с материнством и детством, в том числе на медицинское обслуживание беременных женщин и молодых матерей, организацию детских садов и яслей, оказание помощи многодетным матерям и беременным женщинам. Показана работа с детской беспризорностью и безнадзорностью.
Keywords: Великая Отечественная война; детство; материнство; Чувашская Республика; повседневная жизнь; motherhood and childhood; the Chuvash Republic; The Great Patriotic War; everyday life