Ресурсы школьного музея в урочной и внеурочной деятельности - Кальцанова Е. В., Григорьева Р. Л. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассмотрены возможности использования ресурсов школьного музея «Дорога памяти» СОШ №64 г. Чебоксары Чувашской Республики в патриотическом воспитании на уроке и во внеурочной деятельности. Данные ресурсы дают возможность для первоначального изучения событий истории Великой Отечественной войны и визуализировать военные события, используя информационные технологии, которые повышают учебную мотивацию современного обучающегося.
Keywords: Великая Отечественная война; внеурочная деятельность; extracurricular activities; школьный музей; музейная педагогика; культурно-историческое наследие; The Great Patriotic War; museum pedagogy; school museum; cultural and historical heritage