Исследование отношения студенческой молодежи к незарегистрированному сожительству и официальному браку - Полещук Д. Л., Бочанцева Л. И. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье авторами рассмотрены понятия «незарегистрированное сожительство» и «официальный брак» с позиции социологии и психологии. Представляет интерес результаты проведенного исследования отношения студенческой молодежи в возрасте от 18 до 25 лет к незарегистрированному сожительству и официальному браку. Анализируя результаты опроса, авторы выявили особенности в представлениях молодых людей относительно вопросов сожительства и официальной регистрации брака, основные причины сожительства и вступления в брак, предпочитаемый возраст вступления в брак и прочие аспекты. Результаты показывают, что для студентов важным является фактор любви при вступлении в брачный союз, а также обусловленность сожительства желанием проверить отношения перед официальной регистрацией брака. Однако существует разнообразие взглядов на незарегистрированный союз и его роли в отношениях, а также различные мнения относительно оптимального возраста для вступления в брак.
Keywords: студенты; молодежь; семья; брак; youth; students; family; relationships; отношения; marriage; любовь; love; сожительство; cohabitation; взгляды; незарегистрированное сожительство; официальный брак; предпочтения; unregistered cohabitation; official marriage; preferences; views