Формирование изобразительных умений младших школьников на основе инфографики - Клименко Н. А. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
в статье рассмотрены понятия «формирование», «умение», «инфографика», виды изобразительных умений. Описаны типы инфографики, направления её применения для формирования изобразительных умений младших школьников. Приведены диагностические методики для выявления сформированности изобразительных умений учащихся, в частности, на основе инфографики.
Keywords: инфографика; формирование; младшие школьники; изобразительные умения