Проблемы личностного развития молодых лиц с умственной отсталостью и комплексными нарушениями - Груцкая С. А. (Психолого-педагогическое сопровождение общего, специального и инклюзивного образования детей и взрослых, 2024)
в статье представлен анализ количественных и качественных результатов эмпирического исследования особенностей личностного развития молодых людей с умственной отсталостью и комплексными нарушениями. Кратко описан диагностический комплекс, и на основе результатов определены особенности личностного развития молодых людей с умственной отсталостью и комплексными нарушениями и их проблемы.
Keywords: развитие; личность; умственная отсталость; молодой возраст; комплексные нарушения