Перспективы развития отрасли виноградарства в Республике Крым - Мемедлаев Э. Р. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье представлен краткий обзор развития отрасли виноградарства в Республике Крым, а также проведена оценка основных сортов винограда столового и технического направления на опытно-коллекционных участках Ордена Трудового Красного Знамени агропромышленного колледжа имени Э.А. Верновского ФГАОУ ВО «КФУ им. В.И. Вернадского».
Keywords: стратегия развития; агропромышленный комплекс; виноградарство; рабочий проект; почвенно-климатические условия; агробиологическая характеристика сортов винограда