Повышение продаж на основе конкурентных преимуществ организации - Тараканова Е. П. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
основной целью любой организации в условиях рыночной экономики является сохранение и расширение своих позиций на рынке (или его сегменте), рост или, по крайней мере, стабильное получение прибыли. Это возможно только при ориентации на максимизацию прибыли, главным средством достижения которой выступает обеспечение высокой конкурентоспособности. Повышение конкурентоспособности организации – залог повышения конкурентоспособности страны. В масштабе страны конкурентоспособность означает эффективную интеграцию в мировое хозяйство, соответствующее функционирование всех его структур для обеспечения суверенитета и высокого качества жизни населения.
Keywords: конкурентоспособность; прибыль; продажа