К проблеме насилия над детьми в семье - Коростелева Н. А., Овчеренко М. А., Лунева А. В., Хлебникова М. А. (Психология сегодня: от теории к практике, 2024)
в статье рассмотрены особенности жестокого обращения с детьми в семье, предложены рекомендации для психологов-педагогов в работе с насилием. Цель исследования – рассмотреть и порекомендовать способы психолого-педагогической работы с домашним насилием.
Keywords: родители; дети; насилие; эмоциональное насилие; физическое насилие; сексуальное насилие; проблема насилия над детьми