Устойчивость развития предпринимательской среды Амурской области - Колесникова О. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье проанализирована устойчивость предпринимательской среды Амурской области в рамках трех направлений регионального развития: экономического социального и экологического. Выявлена разнонаправленность динамики показателей, характеризующих данные сферы, что, в свою очередь, обусловливает необходимость проведения региональной социально-экономической политики, направленной на усиление воздействия на устойчивость среды положительно влияющих факторов и нивелирование влияния вызовов и угроз.
Keywords: предпринимательская среда; устойчивость развития; теневой сектор экономики; факторы развития среды