Историческое мышление в условиях цифровой трансформации общества - Сивкина Н. Ю. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
ситуация в современном мире свидетельствует о необходимости формирования у обучающихся исторического мышления. По мнению автора, именно такой тип мышления позволит гражданину адекватно осмысливать новые явления и процессы, изменения в политической и экономической жизни государства и в мировой политике. Соответствующие навыки следует формировать не только в вузе, но и в школе. Цифровизация образования предоставляет для этого широкие возможности.
Keywords: поколение Z; цифровизация образования; преподаватель истории; историческое мышление