Из истории изучения бактериофагов при лечении раненых в период Великой Отечественной войны - Горшенин А. В. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье рассматриваются основные хирургические направления в лечении раненых в годы Великой Отечественной войны, где применялся бактериофаг. Анализируются наблюдения и исследования микробиологов и медиков по эффективности фаготерапии в хирургии.
Keywords: Великая Отечественная война; история медицины; history of medicine; The Great Patriotic War; бактериофаги; история хирургии; история микробиологии; фаготерапия; хирургия; bacteriophages; history of surgery; history of microbiology; phage therapy; surgery