Некоторые проблемы информационной безопасности и последствия их игнорирования - Кушнир С. И., Кушнир М. С. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
информационная безопасность является одной из составляющих безопасности человека в современных условиях. Однако сложно говорить о решении проблемы информационной безопасности, если нет ее четких критериев, нет четких требований к этике такой безопасности, а личное пространство человека в цифровую эпоху находится под угрозой.
Keywords: информационная безопасность; глобализация; цифровое общество; личная информация