Информационные технологии в образовании: современные подходы, организационные и педагогические требования, средство развития мотивации учебной деятельности - Шер М. Л., Миронов Л. В. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
информационные технологии в образовании являются необходимым условием современного образовательного процесса. Учебные заведения в рамках государственной программы цифровизации оснащаются современным оборудованием, и педагоги их осваивают наряду со своими учениками и студентами. Авторы провели анализ современных подходов к применению информационных технологий в учебном процессе как к средству развития мотивации учебной деятельности. Современное общество нуждается в креативных личностях, способных к самоанализу, самостоятельному принятию решений и осознающих свою ответственность за благополучие и социально-экономическое развитие государства.
Keywords: информационные технологии; познавательная деятельность; cognitive activity; эффективность образовательного процесса; informational technologies; modern approaches in education; motivation of learning; effectiveness of the educational process; современные подходы в образовании; мотивация обучения