Трансформация рынка труда под воздействием искусственного интеллекта - Гаджиев Г. Ф. (Актуальные вопросы современной науки и образования, 2024)
в статье говорится об искусственном интеллекте: истории его создания, возможностях и влияние на различные направлениях деятельности людей. Рассматривается влияние алгоритмизации на рынок труда. Описывается ситуация на современном рынке труда в России. Делаются выводы, к чему может привести массовое внедрение нейросетей.
Keywords: человек; рынок труда; труд; здравоохранение; искусственный интеллект; алгоритмизация; логистика; цифровая трансформация; большие данные; нейросеть; банковская сфера