Предварительные данные по паразитофауне позвоночных на территории Ульяновской области - Карлов Д. Т., Саватников К. А., Волкова Ю. С., Алеев Ф. Т. (Актуальные проблемы биоразнообразия, 2024)
в статье для эктопаразитофауны теплокровных млекопитающих отмечено 20 видов членистоногих, относящихся к 16 семействам, из которых 3 вида (Chaetopsylla trichosa, Hyalomma dromedary, Ripiphalus turanicus) на территории Ульяновской области отмечаются впервые.
Keywords: паразитофауна; эктопаразиты; Arthropoda; блохи; кровососки; бобровые блохи; иксодовые клещи