Достойный сын чувашской земли: Герой России Н.Ф. Гаврилов и его деятельность по развитию культуры родного края - Агеева Н. Н., Иванова Т. Н. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
статья посвящена выдающемуся представителю чувашского народа, летчику, общественному деятелю, Герою России Н.Ф. Гаврилову. Основной акцент сделан не на военной службе и подвигах героя, а на его общественно-политической деятельности в Чувашской Республике. Это его работа в общественных организациях Чебоксар и Чувашии, его деятельности по воспитанию патриотизма среди молодежи республики, пропаганде здорового образа жизни. Внимание уделяется и его участию в жизни чувашского землячества в Москве и на посту руководителя Федеральной национально-культурной автономии чувашей России. Пример Н.Ф. Гаврилова как представителя Чувашии способствует повышению ее престижа в России.
Keywords: Гаврилов Н.Ф.; пропаганда и развитие чувашской культуры; Gavrilov; propaganda and development of Chuvash culture