Героизм уроженца Чувашии И.Г. Мешакова при форсировании реки Южный Буг в марте 1944 года - Ефимов Л. А. (Великая Отечественная война в истории народов Поволжья, 2024)
в статье автором на основе широкого использования архивных документов, впервые вводимых в научный оборот, а также опубликованной литературы в региональной историографии объективно освещаются боевые подвиги уроженца деревни Басурманово Моргаушского муниципального округа Чувашии И.Г. Мешакова на фронтах Великой Отечественной войны, удостоенного звания Героя Советского Союза в марте 1944 года при форсировании реки Южный Буг.
Keywords: Великая Отечественная война; Чувашия; Great Patriotic War; Chuvashia; Герой Советского Союза; Hero of the Soviet Union; Мешаков И.Г.; деревня Басурманы; 1944 год; река Южный Буг; Basurmany village; 1944; Yuzhny Bug River; Meshakov I.G