Применение современных цифровых технологий в профессиональном самоопределении подростков - Ячменева М. И. (Цифровизация в системе образования: передовой опыт и практика внедрения, 2024)
статья направлена на анализ существующих современных цифровых технологий в профориентации подростков. В работе представлен обзор сайтов по вопросам самоопределения. Автор отмечает важность формирования готовности к осознанному и самостоятельному построению образовательно-профессионального маршрута, а также использование готовых программных продуктов для прохождения различных психологических тестов.
Keywords: профессиональное самоопределение; профориентация; психологическое тестирование; цифровые технологии